***
Мысли и события последних дней. Теперь, когда выхожу на работу, вечером ноут уже практически не включаю.

С Холмсом все почти так же уныло, но... Еще в выходные закончила главу "Клеветы на Лестрейда". Даже порывалась тут же отредактировать и выложить, но нет, это я не потянула. Да и знаю, что ее особо никто не ждет, комментарии по этому циклу последний раз были несколько лет назад, потому спешить вообще некуда, оно, по большому счету, только мне надо.
И даже не сделала себе заготовку-скан, чтоб продолжить перевод на работе. Но там, в принципе, есть что переводить) И... Перевела начатую еще на той неделе статью Винсента Старретта из 5-го выпуска BSJ. Выпуск оказался довольно интересным к слову сказать и вчера я фактически перевела еще пару статей оттуда. Правда, одну - "Настоящий (реальный) Уотсон" потом забраковала. Если не ошибаюсь, на нее ссылался автор статьи про память Уотсона, и он, в самом деле, взял оттуда кое-что позитивное, а сама статья мне в результате не понравилась. Может, во мне говорит юношеский максимализм), но чтоб отдать должное Уотсону, совсем не обязательно поливать грязью Холмса.
Но как бы там ни было, сейчас разберусь с работой, и буду все потихоньку редактировать.

На работе тяжко. Иногда муторно, иногда - совершенно как-то противно и счастье, что можно куда-то сбежать хотя бы ненадолго. А если руководства нет, то ухожу в свою будку и остаюсь там подольше. Вот как вчера. Привезли новые стулья-кресла. Наверное, их можно назвать крутыми, но я бы предпочла остаться со старым привычным. Никто , конечно, никого не спрашивал,но разговоров и восторгов хватило на несколько часов. Я не говорю, что я такая возвышенная, и мне чуждо все земное, но меня это достало, тем более, что мне эти кресла комфортными совсем не показались. Короче, убежала я к себе, где и сидела с "Реальным Уотсоном") Вернулась уже после пяти и что называется вовремя. Молодая начальница говорила о Навальном, и речь ее началась со слов: Наверное, нехорошо смеяться на такую тему... Дальше по методичке или, видимо, по телевизору: Ну глупо! Он, что сам приехал и тромб ему оторвал? А дальше был рассказ, как она чудесно проголосовала и там были все такие милые, проверяли сумки, но это же вполне понятно. "А у нас в районе все-таки, наверное, больше шпаны, чем навальнят".
Ну, и вот, кстати, про Белгород у нас не говорят вообще. И очень красноречиво молчит об этом наша главная начальница, сестра которой живет в Курске, и сама она оттуда родом.
В общем, как никогда счастлива , что есть удаленка.

Активно занимаюсь самолечением. И, кажется, довольно успешно. Показательно, когда ты месяц пьешь какие-то бронебойные таблетки, и ноль хоть какого-то действия. Два раза выпиваешь травяную настойку и уже помогает. Это настолько странно, что готов поверить в совпадение. Начала вести дневник наблюдений за своим состоянием и приемом трав.

***
В дороге читала Зыгаря. И у меня это как-то совпало с некоторым приливом сил - может, отоспалась в выходные, может, правда, действие трав - но читала с большим интересом, и не засыпала, как это со мной часто бывает. Как это ни странно, читала я о том, что, в общем-то, должна знать. Хотя бы примерно. Но оно все прошло мимо меня. Телек я почти не смотрела, происходящее вокруг мне не нравилось и я чувствовала себя здесь чужой. И не то, что бы сейчас что-то изменилось. Но вот с одной стороны, я многое пропустила, с другой - пропагандой точно совсем не пропиталась. Но читаю, припоминая лишь отдельные кадры из новостей.
И, может быть, дома попробую почитать Канон, надо попробовать что-то сделать с тем вакуумом, что царит у меня в голове. А я инстинктивно понимаю, что надо вернуться к истокам. Кино-Холмсы вызывают отторжение. Но посмотрим, как пойдет. Есть вещи, которые хочу прочитать-перевести, несмотря ни на что.
Статистика иногда поражает, но не буду об этом.