И все же кое-что напишу.

Вчера был ужасный день. По дороге на работу подумала, что вновь все повторится и я скоро окажусь в больнице. Не то, что бы я этому удивилась... Но до работы таки доехала. Все было не настолько плохо, как в прошлый раз, но все же хорошего мало. Пошла в зал.
Моя начальница это все же что-то. У нее девиз - позитивное отношение к жизни. Правда, все это имеет исключительно внешнюю форму, а под всеми этими позитивными заявлениями, улыбками, угощениями и где-то бесконечными развлечениями прячется такая жесткость и "сталь", что запросто можно порезаться, если проявить неосторожность. Спросила, как мое самочувствие и даже расспросила о подробностях. Я рассказала и сказала, что вообще-то все не очень и еле доехала до работы. В ответ она сказала, что отправит меня сегодня с поручением в банк. Я знаю ее , слава богу, не первый год, поэтому не вытаращила от удивления глаза (я сама думала только о том, как бы не уехать с работы на скорой) и сказала с готовностью : Хорошо, вот я только сделаю самое необходимое по работе. В банк съездила очень тяжело, хоть и на такси, конечно. Но я, видно, так испугалась, что туда не доеду, выпила сильную таблетку и собрала все силы в кулак, что мне полегчало. Правда, знакомая из другого отдела, с которой мы еще не виделись после моей операции, только качала головой и говорила, что я просто Белоснежка - белая, как полотно.
А когда я перекусила, стало совсем хорошо и я даже занялась потихоньку переводом "Лестрейда". Ну, и в любой ситуации есть что-то положительное. Никто даже не спросил, пойду ли я на субботник. Времена все же изменились, начальница на него тоже не пойдет и сказала своим фавориткам, что очень на них в этом плане рассчитывает. Ну, и замечательно.
Дома - почти та же ситуация только хуже. У матери обострение и она просто "вышла из берегов". Здесь сочувствия тоже никакого, от слова совсем. Хотя что-то в этом есть. Это как-то мобилизует и не дает расслабиться и задуматься о своей, возможно, роковой болезни.
Легла около полуночи и вроде даже не сильно хотела спать - в больнице и потом дома я все же немного отоспалась и давно уже не "полуношничала". А вот проснулась в четыре утра с зажженной лампой и планшетом, упавшим мне на нос, и, кстати, не заведенным будильником, хоть я сегодня и дома, но могу проспать работу)
Надо еще, наверное, сказать, что я теперь пытаюсь питаться совсем по-другому. По крайней мере, пытаюсь. И главное, свела к минимум сахар и мучное. Хотя пока без фанатизма, но только в том плане, что если в томатном соке есть сахар, то я пока на это закрываю глаза) И позволила себе салат Цезарь, где и хлеб и курица. Причем у меня в комнате спокойно пока лежат остатки каких-то конфет и печенья, и это для меня не соблазн. Иногда очень хочется покусочничать, но я пока держусь, иногда грызу орехи.

Хотела еще написать о фильмах с Янковским, которые я смотрела последнее время, но, может быть, позже.

Сейчас немного о насущном.

Как ни странно, сейчас из лежачего положения меня поднял некий вопиющий коммент в ЖЖ. Человек, похоже, накопил просто массу раздражения против Дойля вообще и Гранады в частности. И решил все это выплеснуть. Карбункул - не бог весть, какой камень и грош ему цена. Змеи глухи, на людей не бросаются, а в "Титанике" хоть приличный брильянт, а не та фиговина, которую держит в руках Бретт...И все это было написано в одном предложении) С какого перепуга этот человек решил на меня подписаться не знаю. Меня вообще немного удивляют люди, для которых в Каноне главное именно это. Но это дело вкуса, конечно. Кстати, вот в ЖЖ, я заметила, наши люди воспринимают шерлокианские статьи, как вызов для себя. Они все ставят под сомнение. То есть первый импульс там не "Надо же как. Интересно", а "Это еще почему?"

А теперь небольшое дополнение к предыдущему посту.
Безусловно, у каждого свои соображения на сей счет. Я просто скажу о своих. За все время своего обитания на дайри я, кажется, отписывалась лишь от двух человек. Причем первый это был случай личного оскорбления. А второй.... ну, как-то стали раздражать посты из двух предложений: Сходила в парикмахерскую. Хочу на море... Покрасилась.Съездила к бабушке... Но обычно я читаю все, что есть. Вот даже один раз меня возмущенно спросили, почему я не отписываюсь от человека, который ушел с дайри и дневник которого закрыт. Ну, просто меня это не напрягает. А если что и не нравится, то вот прямо отписаться в голову не приходит. Это же как надо меня достать, чтоб я прямо видеть это не могла! Поэтому когда человек периодически пишет мне что-то , а через несколько дней отписывается, вызывает у меня, как минимум, удивление. Не буду упоминать про свое несколько уязвимое состояние. Поэтому меня это в какой-то степени добило.