18:26

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Проглядывала тут свой дневник. Зашла в пост, посвященный "Аббатству Даунтон"morsten.diary.ru/p217016788.htm
Глянула, а клип-то заблокирован(

Клип не мой, но по счастью, "у тети Сони все есть")

Поэтому выложу здесь. Люблю его

Вы не правы



@темы: Аббатство Даунтон, В поисках утраченного, Клипы

Комментарии
21.06.2020 в 04:46

Вот что это за видеоформат, что он не поддерживается моим браузером???
21.06.2020 в 07:46

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ох, елки... Вообще, это, кажется, был fvl. У тебя именно этот видеоформат не проходит или видеохостинг?
21.06.2020 в 09:14

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, перевела клип в mp4. Попробуй)
21.06.2020 в 11:29

natali70,

Ни фига. Дело в браузере. Не понимаю, почему на макстоне не показывает. На любом другом все нормально. А когда я захожу в мой мир из яндекса, то таких проблем нет. А из чьего-то дневника - есть.
21.06.2020 в 11:37

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
То есть, ты его так и не увидела?
На ютуб не хочу выкладывать, они меня и так уже блокировали неоднократно. Не знаю, куда еще попробовать, чтоб ты могла взглянуть.
21.06.2020 в 13:24

natali70,

Увидела. Я же говорю - в других браузерах нормально открывается. Просто этот у меня основной.
21.06.2020 в 13:34

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ну, ладно. Ясно. А я с таким браузером раньше никогда не сталкивалась
21.06.2020 в 17:47

Это надстройка над интернет эксплорером. Мозилла много памяти жрет, у меня аж комп виснет, хром как-то не очень, хотя он у меня есть на всякий случай. Яндекс-браузер симпатичный и комп не завешивает.
21.06.2020 в 17:54

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ясно, буду знать. А я как-то к хрому привыкла, хоть на работе всегда был интернет эксплорер
28.06.2020 в 11:00

"Аббатство..." так и не посмотрела, хотя и собиралась, но вот клип очень лиричный. Кто бы не был автор, ему удалось без пафоса и надрыва описать историю двух молодых людей во времена Первой мировой. natali70, спасибо, ты все время подкидываешь какую-нибудь вкусняшку.
28.06.2020 в 11:22

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, рада, что я не зря его припасла. У меня была ссылка на него в посте про Аббатство, заглянула туда недавно, а он заблокирован. Ну, и вот...
28.06.2020 в 18:30

natali70, ты вообще умеешь подбирать то, что здорово цепляет. "Романс плюща" великолепен и душераздерающ, аклипы по Гончаровой заставили заново обратить внимание на эту во многом уникальную женщину. Про фики я вообще молчу.)))
28.06.2020 в 18:38

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, спасибо на добром слове
04.07.2020 в 12:48

natali70, под заунывные, непрекращающиееся дожди этой недели решила посмотреть таки Даунтон. Через первый сезон буквально продиралась, и если бы не твои рекомендации, а такжевеликолепная графиня Вайолет, то я бы бросила на второй серии. Но вот наступила Первая мировая и сериал обрел совершенно новое звучание. Как меняется жизнь даже тех, кто не был на фронте, как меняются сами люди! Дошла до третьей серии второго сезона и поняла, что ужасно хочу перечитать "Письма Пресбери".
А вот любовная линия гг в сериале меня абсолютно не зацепила.
04.07.2020 в 13:17

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, на вкус и цвет, конечно...
Я второй сезон посмотрела с большим отрывом от первого, искала тогда ту самую озвучку, а интернета не было и я просто диски покупала. Но я весь сериал пересмотрела уже раз пять, наверное. Собственно, с выходом каждого нового сезона. Была очень рада, что теперь есть хорошая озвучка в последних сезонах, а то я уже собиралась с субтитрами смотреть. Правда, последний фильм не смотрела еще. Может, он и не шедевр, но я просто привязалась ко всем этим людям.

"Аббатство" люблю все от начала до конца. А ужасы войны и потом разные финансовые неурядицы заставляли вспоминать, какая у них жизнь была раньше
Ну, а любовь Мэри это просто часть всей жизни семьи. Конечно, хотелось, чтоб у них все было хорошо.

Очень люблю с некоторых пор и тему Первой мировой в фанфиках по Холмсу. Наверное, это смешно, что поняла все ужасы этой войны только благодаря им и сериалу) Ну, и если нравится эта тема, я бы еще рекомендовала "Конец парада" с Камбербетчем. Это мини-сериал. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Он там почти идеальный герой) Должны были выпустить книгу, но я пока приобрела только первый том, про второй ни слуху, ни духу. Автор Форд Мэдокс Форд. Он же автор романа "Хороший солдат". Который был экранизирован и главную роль там сыграл Джереми Бретт.

Кстати, вот еще о войне. Относительно недавно, ну может, лет пять назад, прочла великолепную книгу "Побежденные". Это роман, и я бы сказала, что вот ее точно можно назвать русскими "Унесенными ветром". Потому что там описана жизнь дворянских семей, оставшихся в России после революции. Книга трагичная, но прекрасная. И показана совсем другая идеология, которая в чем-то покоряет, какими бы ни были мои собственные убеждения. Девушки, для которых дико было видеть физкультурниц в спортивных трусах и майках, сделать короткую стрижку казалось предосудительным. Но ее, конечно, можно назвать антисоветской)
И насчет войны... Помню, что там одна такая девушка из "бывших" возмущалась тем, что Советское правительство заключило мир с Германией, это было совершенно не патриотично.
04.07.2020 в 21:17

natali70, я не то что бы интересовалась темой именно первой мировой, просто захватывает смотреть как глобальные события меняют людское мировоззрение. Например, революция и гражданская война - трагедия, но они столько дали людям, что поневоле начинаешь задумываться, а может оно того стоило? Много читала по этой теме, но определиться не могу, только восхищаться теми, кто выжил. Не все смогли понять, принять и сохранить в себе человека. Поэтому надеюсь, что герои "Побежденных" сильно отличаются от знаменитой Скарлетт.
"Даунтон", конечно, может и не шедевр, но весьма хороший фильм. То, что он мне не понравился ничего не значит) кто-то любит шашлыки, а кто-то пирожное. Сами герои не показались мне достаточно харизматичными, поэтому и следить за их жизнью показалось скучно, а вот когда они стали частью глобальных событий, тогода да.
Спасибо за подсказку по поводу "Конца парада" и "Хорошего солдата". Оба актера абсолютно прекрасны и будет интересно посмотреть на них в фильмахподобной тематики.
04.07.2020 в 21:49

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Например, революция и гражданская война - трагедия, но они столько дали людям, что поневоле начинаешь задумываться, а может оно того стоило? Много читала по этой теме, но определиться не могу, только восхищаться теми, кто выжил.

Не могу не согласиться. Я иногда уже и про сталинские годы думаю примерно также. И читая "Побежденных", а также, когда смотрю современные российские фильмы на эту тему, понимаю, что вот вроде сочувствую этим людям, но и в то же время мне еще не совсем затуманили мозги, и я все помню. Короче, у каждого своя правда - и у белых , и у красных. Вот, кстати, недавно я тут писала про фильм "Две жизни", он как раз об этом morsten.diary.ru/p219549002.htm

Поэтому надеюсь, что герои "Побежденных" сильно отличаются от знаменитой Скарлетт.

Отличаются в корне, они скорее, похоже на семью Уилксов, если проводить аналогию. Вынуждены были хоть как-то работать, делить свою квартиру с въехавшими подселенцами, но все же остались верны своим принципам, ну и итог, как в "Унесенных" - выжили те, кто смог хоть как-то суметь приспособиться. Это, кстати, наверное, можно сказать и о 90-х годах, но это, конечно, мое имхо.

"Даунтон", конечно, может и не шедевр, но весьма хороший фильм.

Гориан, когда я говорила "не шедеврр", то имела в виду последний вышедший фильм про Даунтон, который не сериал. Многие писали, что там уже ничего совсем интересного нет, просто те, кто любят сериал, будут смотреть, чтоб продлить удовольствие. Ну, а сам весь "Даунтон" для меня один из лучших британских сериалов. Там не так уж часто встречается кто-то харизматичный, я, наверное, люблю их не только за это)

Спасибо за подсказку по поводу "Конца парада" и "Хорошего солдата". Оба актера абсолютно прекрасны и будет интересно посмотреть на них в фильмахподобной тематики.

"Хороший солдат", если не ошибаюсь, не про войну, и он, увы, без перевода. Я прочла книгу, она произвела большое впечатление, наверное, и потому, что читая, представляла сразу Бретта. После книги фильм хорошо пошел и без перевода. Вот здесь



А книгу очень рекомендую прочитать.
08.07.2020 в 11:20

natali70, привет, я снова пропала на несколько дней, но они прошли достаточно плодотворно. В частности я прочитала "Хорошего солдата". Впечатлила, но не понравилась "хемингуэеевская" атмосфера книги, и я искренне возненавидела господина рассказчика. На редкость неприятный, зацикленный на себе человек, на его фоне даже Флоренс выглядит лучше, по крайней мере она не лжет самой себе, стараясь выглядеть "приличным человеком" в собственных глазах.
А вот фильм великолепен, я не думала, что вообще можно хорошо экранизировать этот поток слов и эмоций и уж тем более сделать это ТАК!
08.07.2020 в 11:58

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, я, конечно, книгу читала уже несколько лет назад, но твои слова меня удивили -какое бывает разное восприяитие, но я сейчас саму атмосферу уже плохо помню, а Хемингуэя, увы, не читала, поэтому ничего на этот счет сказать не могу. Но для меня и фильм и книга воспринимались, как единое целое, и помню, что во время чтения прямо сердце щемило за главного героя.
Но я рада, что тебе хоть фильм понравился)

К внезапным исчезновеням своих собеседников я, увы, уже привыкла
08.07.2020 в 12:36

natali70, может переводы разные? Просто я книгу проглотила за один день, и все режущие глаз детали, все нестыковки в его словах бросились в глаза. Если тебе достался другой перевод, то переводчик мог интерпретировать их по другому. Например, как он отзывается "солдат всегда солдат" и "что они все в нем находили", "нем не было ничего особенного", а потом про злобных женщин мучающих благородного человека и тд. А фильмом я восхитилась из-за игры актеров и того, как сумели передать смысл и атмосферу книги.
08.07.2020 в 12:43

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, возможно, и разные переводы. Но я уже просто не помню. Но осилить книгу за день... Ты герой - мне такое никогда не удавалось.
08.07.2020 в 13:15

natali70, полагаю, смотря какая книга.
08.07.2020 в 13:33

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, ну, если только в детстве. Хотя бывает, что если книга очень нравится, мне хочется наоборот растянуть удовольствие

Просто где времени взять? - это ж надо быть абсолютно свободным. Такое было возможно только в школе, да и то класса до десятого, а потом начался мой бесконечный бег по метро), читать стала только в дороге, за некоторым исключением. Особенно с тех пор, как начала переводить
08.07.2020 в 15:30

natali70, извини, что опять с задержкой, добиралась домой под жутким ветром и ливнем. Второй день погода с ума сходит, если и завтра будет так, не понятно как я поеду в больницу.

А как ты относишься к спойлерам? Не раз всречала дикое авозмущение из-за них, а мне нравится))) Перед просмотром\прочтением почитаю отзывы, загляну в конец, проглатываю залпом, а потом смакую лучшие моменты
08.07.2020 в 17:32

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, да я сама только что приехала, вся мокрая, была сегодня весь день на работе и хочу есть и спать) Весь день ничего не ела, и спала два часа, почти как мистер Холмс.

"А как ты относишься к спойлерам? "

Ну, спойлер спойлеру рознь). Но это, правда, смотря какая книга. Я когда-то в глубоком детстве влезла в конец 3 тома "Виконта де Бражелона" и всегда как бы знала, что все там умрут, но относилась к этому философски -еще маленькая была) А вот "Пустой дом" потряс и осчастливил меня, наверное, почти так же как доктора Уотсона, и я очень рада что до этого ничего про такую развязку не слышала и никакого кино не смотрела, а отец всегда трагично говорил, что Шерлок Холмс погиб у Рейхенбахского водопада.
Бывало, что спойлер наоборот мог заинтересовать, а бывало, что и наоборот - думала, что лучше бы мне этого не знать. Так у меня бывало всегда с Игрой престолов, которую я смотрю позже всех и от спойлеров потому никуда не деться -сама на них натыкаюсь.
Ну вот про Шута с Фитцем тоже узнала концовку и спокойно вроде к ней двигаюсь. В конец тоже бывает заглядываю, но потом себя ругаю, что обломала себе удовольствие
Так что это по разному бывает.
Отзывы читать люблю, но бывает, что все расхваливают книгу, а я еле-еле сквозь нее продираюсь, и эти самые отзывы не дают мне ее бросить)
Яндекс.Метрика