10:25

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
В общем, короче, я подхватила ветрянку.
Я бы даже сказала, что надеюсь, что это ветрянка, а не что-то похуже, но... Оно и само по себе ужасно.
Температура, лицо просто из фильма ужасов да и все остальное тоже, и если сначала было какое-то лихорадочное возбуждение, - боясь, что это корона, а у нее тоже есть такие симптомы, я все время ожидала проблем с дыханием - то теперь уже страшная слабость. Да еще пришлось выпить тавегил и от него я была как в тумане, а надо было работать. Боялась, что наворочу там дел в таком состоянии. Но вроде пока обошлось.
Работаю я в таком состоянии вовсе не потому, что у меня такие звери - начальники, просто, как я бы сказала, сейчас очень любят все усложнять. Поэтому с недавних пор больничные не перечисляются на обычную зарплатную карту, надо заводить специальную. Я этого не сделала, и вот результат.

Состояние довольно хреновое. То, что мне вообще не до чего, уже о многом говорит. И я бы с радостью перешла бы на постельный режим, но увы!

Ну, врачи, как всегда, порадовали) С поликлиникой снова возникли проблемы. И по телефону 122 мне было предложено сходить туда самой в ковидный бокс)) А вот скорая сразу приняла вызов. Еще бы был толк...Молодой человек с ходу сказал про ветрянку. На все мои вопросы, что делать, как лечиться и точно ли это не ковид, отвечал: А я-то откуда знаю? Взывайте из поликлиники, пусть делают анализы и тест. Я бы вызвала, но из поликлиники пришли только на следующий день. Никаких тестов не было, и вообще пациентов теперь никто не осматривает. Главное, чтоб все было записано и приложена фотография. Врач задавал вопросы и записывал куда-то в планшет. Еле-еле выжала из него названия пары лекарств. "А станет хуже, вызывайте скорую."

Вчера было очень плохо. После конца рабочего дня буквально свалилась.
Мама сходила в аптеку. Но с ней, конечно, все сложно. Она может быть очень доброй, а через минуту сказать, что я последняя сволочь...А теперь она уверена, что я ее уже заразила - господи, вот только не это! - и это еще больше все осложнило, поэтому я теперь в осаде. Выхожу из комнаты уже несколько дней, как космонавт. Со вчерашнего дня не могу заказать доставку продуктов, потому что голова совершенно не работает, но сегодня это надо сделать по-любому, а потом постараться не напугать курьера.


@темы: Про меня

Комментарии
01.08.2021 в 11:30

Газонокосилка моей мечты. (с)
natali70,

Ну, и она там на кухне, как могла, все дезинфицировала, а я если и выходила, то старалась в маске и перчатках.

Все правильно делали.

Мне кажется, что тяжелее болезнь проходила уже и тем, что лоб, например, просто вспух, и это было ужасно. Ну, а сейчас в общем уже куда ни шло)

Печально. (( :kiss:

А про врачей - они и сейчас должны руки мыть. И обработка антисептиком и мытье рук - это разные вещи (а лучше сначала руки мыть, а потом антисептиком обрабатывать).

А вот обувь снимать в квартире не должны (ни по каким санпинам и приказам).
01.08.2021 в 11:40

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Все правильно делали.

:) Ну, вот сработало)


Faith S., спасибо за сочувствие)

А про врачей - они и сейчас должны руки мыть.

Ну, я и сама так думаю. Просто вот, сколько их ни приходило за последние два года - еще и к маме - сразу все шли в комнату и о мытье рук речи не было.
Об обуви - тем более. Я сама ничего такого не предлагала, потому что приход врача для меня всегда стресс)
01.08.2021 в 11:43

Газонокосилка моей мечты. (с)
:nope:
01.08.2021 в 11:45

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ну, это уже, наверное, человеческий фактор)
01.08.2021 в 15:47

Через тернии - к звездам!
Faith S., Общеизвестный факт (в инфекционных болезнях), что 2-5 процентов переболевших именно ветряной оспой ("ветрянкой") могут заболеть второй раз и даже третий. Это зависит от "напряженности" иммунитета. То есть когда антитела к этому возбудителю уменьшаются (по разным причинам, но больше из-за индивидуальных свойств организма), то при контакте с больным (чаще всего ребенком) есть шанс заболеть.
90 процентов болеют этой болезнью в детстве и легко переносят. Остальные могут заболеть во взрослом возрасте. (И болеют уже тяжелее).

Знаете, для меня не так давно это стало большим открытием. Думаю, вы, конечно же, правы. Просто когда я в детстве переболела ветрянкой, мне врачи объяснили, что я больше никогда ею не заболею - вырабатывается пожизненный иммунитет. Поэтому мне до недавнего времени даже в голову не приходило перепроверять эту информацию.
Я узнала, что сейчас даже существует вакцина против ветрянки и она входит в перечень обязательных прививок, которые делают совсем маленьким детям, а когда болела я, никакой вакцины еще не было. И вот я не знаю, есть ли разница в работе антител от прививок и антител, появившихся в результате перенесенной болезни, но если ветрянка, действительно, так опасна для взрослых, как об этом пишут, то мне интересно, почему тогда не проверяют как-то уровень антител и не вакцинируют от нее взрослое, особенно, не переболевшее ею население? Ведь получается, что эта категория людей, как и совсем груднички, - группа риска № 1. Или ветрянка не настолько распространена, чтобы из-за этого поднимать такой шум?..
01.08.2021 в 16:03

Через тернии - к звездам!
natali70, как раз это меня удивляет меньше всего, потому что оно просто повсеместно. И после 2000 года я с другими медиками практически не сталкивалась, за исключением профессора, который делал мне операцию (можно сказать по знакомству, и которому была заплачена некоторая сумма денег - по нынешним меркам, наверное, смешная). Прошу прощения у присутствующих медиков) Но вот я внезапно, как человек раньше часто болевший, вспомнила, что раньше приходившие врачи в первую очередь мыли руки) Понятно... Ужас.
Ну да, у нас тоже этим грешат - я не помню, когда последний раз видела врача, который пришел бы ко мне домой и вымыл бы руки. Тоже простите, дорогие медики, если тут такие есть, но что есть, то есть.
Возможно, виной всему огромное количество больных, которых надо посетить на дому, поэтому все делается в спешке.

Нет, я не болела, так что все, принципе, объяснимо. А-а, тогда - да.

Ну, мои врачи поголовно твердили, что все пройдет. Потом вычитала в сети (а не узнала от врачей!) чем можно попробовать еще помазать. Но толку, по-моему, никакого. Оно, конечно, стало бледнее, и если не сильно вглядываться, то незаметно, но... радуюсь, что мне не шестнадцать) Надо будет что-то придумывать с маскировкой) Если так, то хорошо! А тоналка или маскировочный карандаш не замазывают?

Мне кажется, что тяжелее болезнь проходила уже и тем, что лоб, например, просто вспух, и это было ужасно Ого! :facepalm3: Кошмар какой-то... Как от аллергии. А это быстро прошло или держалось какое-то время?
01.08.2021 в 16:44

Газонокосилка моей мечты. (с)
Millenium Folcore,

Взрослых могут по эпид.показаниям привить, но если человек не помнит (или нет документов о том, что он переболел), то делают анализ на антитела. Если они есть, то вакцину можно не делать. Если нет, то делают. Эпид показания устанавливаются "СЭС" как раньше называлось. То есть постановлением эпидемиолога (это не лечебный врач, но от него очень многое зависит). При работе с детьми (в больницах) тоже требуются определенный перечень прививок. Так что общая популяция не привита в данном случае, потому что болезнь больше в детских коллективах, а те, кто в тесном контакте с детьми работает - должны быть привиты или у них должно быть в анамнезе перенесено заболевание. Это теоретически. Так как я не педиатр, а "взрослый" врач, то точнее не могу сказать. Но то, что педиатрическая служба за этим следит, я точно могу сказать. Плохо то, что в школах развалена медицинская служба почти полностью. И это тоже влияет на появление вспышек локальных инфекционных заболеваний.

Взрослых могут и от краснухи прививать (по эпидпоказаниям). Работников детских коллективов регулярно должны прививать от дизентерии. (другой вопрос как они это делают).

А "шум" в том, что "ветрянка" очень заразна. Как и краснуха. (поэтому меня очень "умиляют" родители, которые тащат раскрашенных краской Кастеляни детей в торговые центры, при этом по ребенку видно, что хоть он и чувствует себя прекрасно, но стадия развития болезни еще не позволяет ему разгуливать в коллективе. У него на высыпаниях еще корочек даже нет, только везикулы. А это самая заразная стадия болезни. Но родители не взирают и тащат ребенка в общество. Вот тут лично я не понимаю.
А насчет того, что народ больше болеть стал. Так и медотводов же больше стало и очень давно. И вот это потом в будущем и аукается либо человеку, либо его окружению.
01.08.2021 в 17:19

Через тернии - к звездам!
Faith S., вот я так сразу и поняла, что вы - врач)
Большое спасибо за пояснения! Узнала много нового. Спасибо!

поэтому меня очень "умиляют" родители, которые тащат раскрашенных краской Кастеляни детей в торговые центры, при этом по ребенку видно, что хоть он и чувствует себя прекрасно, но стадия развития болезни еще не позволяет ему разгуливать в коллективе. У него на высыпаниях еще корочек даже нет, только везикулы. А это самая заразная стадия болезни. Но родители не взирают и тащат ребенка в общество. Вот тут лично я не понимаю. Меня тоже неприятно поражают такие родители!Как так можно, если они понимают, что он все еще заразен?!.. Но, возможно, проза жизни очень многих из этих родителей такова, что им просто не с кем оставить ребенка, а идти в магазин надо (или просто хочется), вот и тащат с собой больное, но вроде хорошо себя чувствующее чадо.
И хотя я - человек, не имеющий прямого отношения к медицине, но в целом ситуация с медицинской неграмотностью современных родителей меня просто удручает!(
01.08.2021 в 17:34

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Как от аллергии. А это быстро прошло или держалось какое-то время?

Ну, у меня собственно как раз так все и протекало, это были не мелкие прыщики, а что-то вроде фурункулов, а на лбу их было очень много, потому он весь был опухший - я сама себя первый раз испугалась в зеркале. А продолжалось долго больше трех недель - ну, и сейчас вот лоб выглядит не очень. Если б сразу начала мазать каламином, может, было бы лучше, но пока туда-сюда, время было упущено. Врач о нем, кстати, ничего не сказал.

Ну, вообще-то, это не смертельно, это я по поводу прививок. Ладно, не буду об этом.
01.08.2021 в 17:54

Через тернии - к звездам!
natali70, А-а, вон в чем дело! Ну это атас... ((

Если б сразу начала мазать каламином, может, было бы лучше, но пока туда-сюда, время было упущено. Врач о нем, кстати, ничего не сказал. Наверное, сам не знал).. А может и знал, и если бы начали его "пытать", возможно и выдал бы "тайну") А так - молчок.
01.08.2021 в 18:03

natali70,

Я же предложила тогда с сестрой оговорить, ты отказалась.
01.08.2021 в 19:11

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, ну, я так вроде прямо не отказывалась, просто поздновато заметила твой коммент и просто оставила его без ответа. А потом уже не стала к этому возвращаться.
Да ладно, проехали. Просто пока я вообще разобралась в чем дело... У меня на тот момент было еще много побочных симптомов, не зря же я про ковид подумала, и я далеко не сразу заметила эти высыпания - подумала, что выскочили какие-то фурункулы на лбу. В зеркало поглядеть как-то не сразу руки дошли. А когда их увидела, у них был такой вид, как будто я их уже содрала. Вспухший лоб и на нем воспаленные дырки. Ну, это если только во сне, они же даже не чесались. скорее болели. Может, поэтому там так все плохо.
И мне кажется, чтоFaith говорила про каламин. Только мне тогда уже некому было идти в аптеку, а когда сама пошла, возможно, было уже поздно, хотя я заметила после каламина сильное улучшение.
Ладно, ничего. Правда, не смертельно. Как-то замажется тональным, ну и частично под волосами не видно
01.08.2021 в 19:14

natali70,

Вот - постановка равильного диагноза - главная проблема всегда и везде. Либо поздно ставят, либо вообще не то. Сколько раз сталкивалась.
01.08.2021 в 19:22

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, да, наверное.
Причем интересно, что был тот же врач, что год назад приходил ко мне в костюме космонавта и брал уже мазки . Я в этот раз ему намекнула, что тогда ковид не подтвердился, несмотря на все симпотмы. А он говорит: Легко! Надо сразу все делать, а если позже - может вообще ничего не показать. Меня это удивило. Если у меня в настоящий момент корона, куда она денется из организма через два дня? Уж не говоря о том, что все было бы сразу, если б их так легко можно было бы вызвать.
02.08.2021 в 04:13

Легко! Надо сразу все делать, а если позже - может вообще ничего не показать. Меня это удивило. Если у меня в настоящий момент корона, куда она денется из организма через два дня?

Вот как раз тут проблем нет. Через 2 дня она уйдет либо в легкие, либо в жкт, и в носоглотке ее не будет. В статье журнала "Сеченовский вестник" черным по белому было написано, что точность мазков ПЦР составляет от 35 до 50%. У меня сестра болела год назад - двусторонняя ковидная пневмония по КТс 15% поражения - оба мазка отрицательные. Сейчас Колетт болеет (с дайри) - на КТ пневмония 50% - оба мазка отрицательные. Потому что поздно брали - на 7 день и 11. Там уже все в легких было.
02.08.2021 в 08:00

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Вот как раз тут проблем нет. Через 2 дня она уйдет либо в легкие, либо в жкт, и в носоглотке ее не будет.

Ясно. Ну, значит, мне еще повезло, что все более-менее обошлось.
02.08.2021 в 10:28

natali70,

Не то слово. Очень повезло. Особенно если не было "долгого ковида".
02.08.2021 в 10:37

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, насчет "долгого" не знаю, было довольно хреново. А гриппом болеть случалось часто, и я знаю, как оно проходит, когда высокая температура.
Температура была совершенно какая-то неестественная, высокая с утра, а вечером могла и упасть, но вообще я только и делала, что ее сбивала. И долго есть вообще не могла. А этот мужик, который врач , сунул мне пачку таблеток, которыми собственно лечат и ковид, так что у него, как минимум, были подозрения. Ну, они мне собственно и помогли. На все про все как раз дней 12 ушло.
02.08.2021 в 11:54

Долгий - это когда слабость и всякое такое плохое состояние сохраняются и после выздоровления месяца так на три, а то и больше.

Вообще, конечно, симтомы у тебя похожи на легкую степень ковида.
02.08.2021 в 12:00

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Вообще, конечно, симтомы у тебя похожи на легкую степень ковида.

Ясно. Но самое интересное, что на работе у нас многие переболели. И вот у них вообще было что-то ,типа, символическое. Начальницу больше всего беспокоило, что она не может без обоняния наслаждаться бокалом красного вина) Многие спокойно при этом работали на удаленке. Поэтому начальница считает, что у меня, наоборот, очень тяжелый случай)
02.08.2021 в 12:17

Нк ей не с чем сравнивать просто.
Я, кстати, тоже работала, оба раза у меня был просто завал работы именно в это время.
02.08.2021 в 12:28

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нк ей не с чем сравнивать просто.

Наверное.

Но я кроме того, что просто было очень плохо, к тому же взяла первый больничный с 2003 года - с того времени, как здесь работаю. И подумала, что имею право хоть раз поболеть)
02.08.2021 в 12:53

И подумала, что имею право хоть раз поболеть)

Вот именно.
Яндекс.Метрика